Double Dutch

8 Комментариев
На Тверской-Ямской улице по соседству с Чайхоной открылся новый ресторан Double Dutch от холдинга Ginza Project. Яркий, вкусный и очень уютный - пожалуй, именно так можно охарактеризовать новое заведение! На днях состоялось официальное открытие ресторана, несмотря на то что уже какое-то время оно проработало.


Варианты перевода заведения звучат немного странно. Стоит предположить, что название возникло на созвучии двух несвязанных между собой слов. Впрочем, мне действительно нравится, как это звучит)

FOOD FRIENDS FUN - можно предположить, что таков девиз заведения.

Заведение занимает два очень просторных этажа, которые разделены на тематические зоны. Дизайн ресторана выдержан в стиле поп-арта с яркими рисунками на стенах, журналами, книгами и множеством других интересных деталей. Первый этаж проектировался в стиле "гостиной холостяка" со стильными массивными креслами. Здесь много столов и меньше личного пространства. Зато на стеклах красуются потрясающие "бегущие человечки" из цветов! По-моему, это очень оригинально:)


Здесь же, на первом этаже, есть особая зона комфорта для тех, кто любит книги)


На втором этаже не менее просторно, чем на первом. По стилю же он отличается - если на первом преимущественно столики на 2-х персон, то здесь можно прекрасно пообедать или посидеть в веселой дружеской или семейной компании. Столики больше как по количеству, так и по вместимости. Поместятся все)


Отличительной особенностью второго этажа является открытая кухня, где на виду у посетителей повара готовят все блюда! Данная планировка делает атмосферу по-настоящему домашней и уютной.
 

Кажется, ресторан способен угодить всем: здесь практически каждый уголок выдержан в своем необычном стиле. Выбирайте сами - сидеть на диванах, прелестных стульчиках или напротив кухни. Я свое предпочтение отдала мягкому диванчику и осталась довольна:)

Кажется, меня очень сложно оторвать от телефона)))

К созданию ресторана приложил руку также известный диджей и телеведущий Артём Королев. На одной из стен даже можно найти его портрет:) Его участие в данном проекте чувствуется по стилю, ведь ресторан чем-то похож на Dandy cafe.


В целом интерьер в заведении несет оттенок минимализма. Он чувствуется и в оформлении блюд - красиво и эффектно, но не массивно и не броско. Наконец, поговорим о кухне. Многие говорят, что лучшее в этом заведение - это еда. Я же считаю, что на первом месте - невероятно уютная атмосфера. Но должное место кухне все же стоит отдать.



Меню ресторана разнообразное, но нельзя сказать, что очень большое. Иначе говоря, в нём просто нет ничего лишнего.
 

Для заведения от Гинзы цены невысокие, на мой взгляд. Горячие блюда - от 300 рублей, десерты - от 220 рублей. Самое дорогое блюдо из телятины и овощей стоит меньше 700 рублей. Полное меню Double Dutch можно найти на сайте Ginza Project.

Крем-суп с рикоттой и лососем гриль
Томато-сырная лазанья с песто
Панна-котта с малиновым соусом и ягодами
Шоколадный флан с соусом порто и ванильным мороженым
Так что же с кухней, действительно ли она так хороша? Мой ответ - она хороша! Но, думаю, как и в любом другом заведении, здесь лучше заранее узнать(или поинтересоваться у официанта), какие их лучшие блюда, и брать их. Блюда здесь без излишек, но по вкусу они достойны внимания. Мой креп-суп, например, оказался очень вкусным!) Десерт тоже. О бургерах из Double Dutch вообще ходят легенды!))) Неоднократно видела отзывы, где их называли лучшими(!) в городе. Так что, если вы неравнодушны к бургерам, то заглянуть сюда точно стоит. Я не осилила бургер в этот раз, но пообещала вернуться и попробовать его. Я думаю, это того будет стоить)... Кто сделает это раньше меня - пишите и делитесь вкусовыми впечатлениями!;)

И напоследок - классика жанра - мой туалетный лук.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев:

  1. не ожидала, что блог еще такой молодой, отличная работа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! Очень приятно=)

      Удалить
  2. Туалетный лук) Улыбнуло) Кстати, отличный свитер и юбка, замечательно смотрятся вместе)
    Мне очень понравился обзор, очень уютное и интересное заведение, с удовольствием посетила бы, да и блюда смотрятся прост потрясающе!
    С удовольствием подписалась через GFC и Bloglovin'!
    Хорошего дня)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, взаимно! будем дружить:)

      Удалить
  3. Я вообще поклонница Ginza Project, но выглядит очень симпатично. У нас такого заведения в Питере нет, но это компенсируется другими вариациями... как доберусь до Москвы, надо будет сходить! Подкупили названием. Плюс, если там классные бургеры, мне туда: я - фанат!

    P.S.: фланчик довольно забавно располагается на такой большой тарелке :)

    http://www.taleofthegreat.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обязательно посетите заведение - не пожалеете:)

      Удалить
  4. Красота!!! Дизайн чудесный!

    http://nastya-stormi.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30.04.2014, 17:34

    очень харошый блог

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.