МАРУКАМЭ: удон и японская кухня

4 Комментариев

Сегодня я расскажу вам об очередной моей находке в Москве. О ресторане японской кухни - Марукамэ, где можно попробовать традиционный японский удон (иначе, лапшу). Сеть ресторанов Марукамэ есть также в Японии и является очень популярной сетью на родине. Сейчас компания представлена в Китае, Таиланде, на Гавайях, Индонезии и, безусловно, в России. В Москве заведение сделано по образцу азиатских: небольшой зал, открытая кухня и самообслуживание.


В действительности Марукамэ - это не ресторан, а скорее типичная японская забегаловка. Я бы сравнила Марукаме с российским "Му-му". Среди посетителей большое количество японцев, впрочем, русских никак не меньше. Постоянный поток посетителей говорит о том, что заведение прижилось в Москве, в связи с чем количество заведений стремительно растёт, а компания планирует и дальше расширяться.



Выбор и заказ еды устроен по принципу конвейера: перед вами различные вида блюд и повара, которые готовят всё на совершенно открытой кухне. Тем самым создатели заведения подчеркивают свою честность перед своими посетителями. Выбрав понравившееся блюдо, вы сообщаете работнику, который тут же на ваших глазах готовит его для вас. В меню несколько видов блюд: удон(лапша), домбури(рис с добавками), роллы, темпуры и закуски, салаты.



Очередь при заказе проходит очень быстро и не вызывает никаких сложностей. Весь персонал очень дружелюбный и отзывчивый, если вам непонятно содержимое того или иного блюда, вам без какой-либо сложности всё разъяснят:) Стоимость одного обеда в Марукаме не превысит 500 рублей, кроме того, здесь бесплатные добавки к блюдам и бесплатный чай в неограниченных количествах.

Темпура - это блюда из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленные в кляре и обжаренных во фритюре.
Среди закусок - темпуры из креветок, овощей, кальмаров, крабовых палочек и даже шампиньонов.
Роллы также готовятся перед посетителями заведения. Стоимость 1 штуки - 40-50 руб., но приобрести можно минимум по 3 штучки.
В меню 4 вида роллов, в том числе филадельфия и калифорния.
На каждом столе в Марукаме есть соевый соус - обязательный атрибут японской кухни.
Стоимость основного блюда - от 150 до 230 рублей.

Несмотря на наличие разнообразия в меню, в Марукаме стоит идти в первую очередь за правильной лапшой удон. Это одно из немногих мест в Москве, где можно насладиться подлинным вкусом традиционной японской лапши.



В удон входит всего 3 ингредиента: пшеничная мука, вода и соль. Приготовление весьма необычное: на открытой кухне установлена настоящая лапшичная машина, которая сначала раскатывает тесто, затем тонко нарезает, после чего тесто отправляется в кипящую воду, где лапша готовится без посторонних усилий.


Готовую лапшу повара достают из кипящей воды и распределяют в блюда для посетителей. И все это на ваших глазах:)

Традиционная лапша подается в разных видах: в деревянном бочонке без наполнителей, с насыщенным соусом, в горячем бульоне и с яйцом всмятку. По вкусу лапша очень вкусная особенно с различными наполнителями. Если вы в поисках действительно вкусной японской еды без излишек - то вам сюда)

В настоящее время в Москве открыто уже 4 заведения Марукаме по адресам:

●Пятницкая 29 (м. Новокузнецкая, Третьяковсакя)

●Сущевская 27, стр.2 БЦ "Атмосфера" (м. Новослободская, Менделеевская)

●Ленинградский проспект 47, стр. 2 (м. Аэропорт)

●Площадь Джавахарлала Неру, д. 1. ТЦ "Университи" (м.Университет)

Больше информации ищите на сайте: http://marukame.ru
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Обязательно зайду, когда буду в Москве


    http://shoppingvbarcelone.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Надо заглянуть, попробовать)

    Marie
    www.stylelistbyme.blogspot.com
    www.facebook.com/StylelistByMe
    www.instagram.com/maria_tatarskaya

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный пост! Мне очень понравилось) Очень заинтересовало это место)
    <3
    http://irinabulgakova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. была там недавно)
    мне показалось ,что немного пересолено, а так еще раз схожу)

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.