Выставка в МАММ

6 Комментариев

Всем привет!)) В выходные я посетила несколько выставок, и спешу поделиться с вами своими впечатлениями:) Все выставки проходили в уже полюбившем мною Мультимедиа Арт Музее.


В МАММ, приобретя билет, можно просмотреть сразу все выставки, расположенные в музее, что очень удобно. Но моей целью была одна выставка - RUSSIA IN VOGUE. Безусловно, я не могла пропустить собрание лучших снимков культового журнала с советских времен.


На выставке RUSSIA IN VOGUE были предоставлены портреты культовых русских супермоделей, работы русских художников и модельеров. Самые лучшие снимки за пятнадцатилетнюю историю существования журнала на российском рынке, дух советской и российской моды. Валентин Юдашкин, Анна Селезнева, Кейт Мосс на улицах Москвы и Наталья Водянова.


Я запечатлела на свою камеру "лучшие из лучших" фотографий. На самом деле я ожидала от выставки гораздо больше, как в переносном, так и в прямом смысле. Было не так много фотографий, и далеко не все они показались мне достойными на звание "лучший". Одними из отличных фоторабот, на мой взгляд, были с Натальей Водяновой и другими молодыми супермоделями.


Так сложилось, что уже не в первый раз, отправляясь на определенную выставку в МАММ, я остаюсь в восторге от совершенно другой! Также получилось и в этот раз. Как я уже сказала, RUSSIA IN VOGUE не так сильно впечатлила меня, больше всего мне понравились работы из коллекции Дэмиена Хёрства в рамках выставки "Свобода не гениальность".


Свободный художник предоставил российской публике свою личную коллекцию работ от Энди Уорхола до Пабло Пикассо.


Херст считается одним из самых неоднозначных художников. Его некоторые работы и приобретения вызывают огромные дискуссии на тему того, является ли это настоящим искусством. Но у Херста свое видение на все.

«С гениальностью все просто. Гениальность предполагает, что далеко не каждый может быть художником. Свобода же предполагает, что художником может быть любой. Я верю в свободу. А в гениальность не верю. Я не считаю, что художники — особенные люди. Это обычные люди, которым удалось понять что-то, что важно для всех. Не думаю, что художники рождаются особенными» — Дэмиен Херст

На эту выставку я всем советую сходить! Каждый найдет для себя что-то интересное в ней. Она будет идти до 2 января 2014 года. Так что успейте до Новогодних праздников посмотреть столь обширную коллекцию Дэмиена Херста.


На одном из этажей мы оказались в необычной комнате со множеством флагов. Изумительная комната! Оттуда просто уходить не хотелось:) Оказалось, что это очень интересный проект неизвестных художников, где предлагалось добавить к российскому флагу ещё один цвет - зеленый. Среди причин такого предложения: создание большего контраста в цветах и большего эстетического эффекта. По словам художников, в таком виде флаг будет более радостным и мажорным :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. как интересно *-* хочется там побывать :)

    www.mynameiskristina.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Побывать действительно стоит, Кристина:)

      Удалить
  2. Голубой матрас смешной ))) www.catpuff-blog.com

    ОтветитьУдалить
  3. О, и я собираюсь на эту выставку, спасибо за анонс) http://ksenianova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.