Рецепт самой полезной выпечки!

2 Комментариев
Говорят, человек - это то, что он ест. Действительно, это так! И было бы очень правильно следить за питанием, за собой и своим телом. Но разве есть шанс так мыслить при виде вкусных десертов, буквально манящих своим аппетитным видом и соблазнительным ароматом?) Вот-вот, очень и очень сложно!

Немыслимое оказалось реальностью, когда совсем недавно мне рассказали об уникальной продукции марки Royal Forest, которая реализует эксклюзивное и полезное сырьё для приготовления кондитерских изделий, напитков и других продуктов питания. Например, одним из самых популярных продуктов Royal Forest является самый полезный шоколад без красителей, сахара, ГМО и других вредных добавок! В общем, это буквально находка для всех тех, кому нельзя есть шоколад, но уж оочень хочется!))) Помимо шоколада, в Royal Forest можно приобрести какао, масло, вкуснейшие сиропы и многое другое. Итак, закупившись полезными ингредиентами, я решила в буквальном смысле "сломать систему" и приготовить самую полезную выпечку!)) Рецепт ниже, все ингредиенты вы можете найти и приобрести на сайте Royal Forest :)

Улитки с шоколадом и корицей




Рецепт

Для теста

60гр какао-масла
100мл молока
60гр нектар агавы+ 1 ч л
1 ч л соли
7гр сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 яйца + 1 желток для смазывания
4 чашки муки

Для Начинки

150гр сироп топинамбура
100гр какао-порошок или какао-тёртое
1 ст л корицы
1/4 ч л молотого имбиря
щепопка мускатного ореха
60гр топленого какао-масла масла

Для глазури

60гр сироп топинамбура
1 ст л молока
1/4 ч л ванили

Растопите в кастрюле какао-масло с нектаром агавы, молоком и солью. Охладите. В отдельной миске смешайте воду, дрожжи и чайную ложку нектара. Оставьте на 10 минут. Вылейте дрожжи в кастрюлю с охлажденным маслом. Добавьте 2 взбитых яйца. Медленно добавьте муку, хорошо перемешивая. Выложите тесто на сухую чистую поверхность, посыпанную мукой. Вымешивайте тесто 10 минут. Смажьте миску оливковым маслом, положите туда тесто, накройте влажным полотенцем, и оставьте на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Для начинки смешайте сироп, какао и специи.

Разделите тесто на 2 части (необязательно). Раскатайте его. Смажьте растопленным маслом, сверху посыпьте начинкой. Скрутите аккуратно тесто в ролл. И нарежьте на маленькие части (примерно 10 улиток с каждой части)

Разъемную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Не очень плотно друг к другу, выложите улитки. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять еще 20 минут. Смажьте сверху желтком и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут.

Смешайте все ингредиенты для глазури и полейте готовые улитки.
Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Анонимный07.06.2014, 18:36

    Спасибо Марианна за рецепт !)
    Недавно сам попробовал шоколад марки royal forest и могу сказать , что от обычного шоколада ничем не отличается, зато в 100 раз полезнее))
    Улитки выглядят очень аппетитно))

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.