Топ-5 любимых книг

6 Комментариев

Давно хотела поделиться с вами списком своей любимой литературы. Очень сложно выделить лишь небольшое количество книг, которые мне нравятся и которые я бы посоветовала почитать. Возможно, как-нибудь мне удастся взяться за более длинный список, ну а сейчас я постаралась и выделила 5 книг: интересных, полезных и любимых! Которые произвели на меня сильное впечатление и которые я бы с огромным удовольствием перечитывала!


1. Первое почётное место в моем небольшом списке занимает роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Роман-мистика с безрассудной и влюбленной Маргаритой, за которой хочется следовать по страницам романа в поисках её возлюбленного. В романе много мистики, черного юмора и романтики! Для меня роман одновременно очень серьезный и забавный, всё зависит от того, с каким настроем его читать.

2. Жан Поль Сартр "Стена". Это одна из тех книг, попавших в мои руки совершенно случайно, но, в конце концов, потрясших меня неожиданной развязкой. У меня есть одно маленькое правило при прочтении книг: если я прочитала больше её половины, то я обязательно её дочитываю. И, поверьте, моё маленькое правило никогда меня не подводило. Иногда сюжетная линия разворачивается настолько неожиданно, что становится не важно, сколько раз ты пытался прекратить её чтение, она тебя молниеносно покоряет. Так что начните её читать и обязательно дочитайте! Кстати, она совсем небольшая)

3. Бернхард Шлинк "Чтец". Немецкий роман был опубликован в 1995 году и экранизирован в 2008. Роман сразу же увлекает, но оставляет долгий след в душе каждого читателя. Он очень прост в прочтении, но очень сложный для восприятия: необычный сюжет и поднимающиеся в романе вопросы нацистского режима настраивают на весьма серьезный лад. Читать только тем, кто готов к чему-то сложному и очень интимному. Кстати, экранизация тоже очень хороша.

4. Владимир Набоков "Лолита". Да, сюжет книги в какой-то мере аморален: 37-летний преподаватель французского невероятно влюблен в 12-летнюю девочку Лолиту. Но, во-первых, потрясающий и уникальный слог Набокова достоен внимания. Во-вторых, необычная и неприятная любовная история вполне обычна и, к сожалению, не так редка. Думается, Набоков - не только великий писатель, но и хороший психолог. Роман - на любителя. Но я от него в восторге.

5. Последнее место я отдаю книге, которую прочитала относительно недавно. Брайен Уайсс "Много жизней, много учителей". Книга впервые была переведена на русский язык лишь в этом году. Оригинальное название книги "Many lives - many masters". Книга является исследовательским очерком доктора Брайена Уайсса, состоящая из его реальных записей со своей пациенткой. Для выявления психологических проблем своей пациентки доктор вводит её в гипнотический транс. Совершенно неожиданным образом он вступает в контакт с голосами из её прошлых жизней. На мой взгляд, к таким книгам стоит подходить аккуратно и не "окунаться" в них полностью. Но, тем не менее, книга действительно очень интересна и дает ответы на многие вопросы!


А какие ваши любимые книги?)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. Отличный пост! 3 из 5 взяла себе на заметку. Моя любимая книга: Айн Ренд "Атлант расправил плечи"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, давно хочу "взяться" за нее! Думаю, скоро уже это сделаю)

      Удалить
  2. Моя любимая "Множественные умы Билли Миллигана". Очень интересная история. На втором месте "Цветы для Элджернона".

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24.08.2014, 23:30

    Хороший пост!
    Тоже недавно читал книгу "много жизней , много учителей" , признаюсь она на какое то время сильно на меня подействовала , так что абсолютно согласен , с такими книгами нужно быть поосторожнее .. в принципе как и с любой другой книгой ..)

    ОтветитьУдалить
  4. Эмили Бронте - Грозовой перевал
    Дафна дю Морье - Ребекка

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.