Arts&Crafts Jewelry

4 Комментариев

На прошлых выходных мы с подругой посетили фестиваль Марокко в Москве. Не буду лукавить, ожидаемых "богатств" Марокко мы не увидели, но тем не менее научились(если это можно так назвать) готовить кус-кус - традиционное блюдо арабских стран, попробовали марокканские блинчики, которые были совершенно пресные по вкусу и раза в три меньше привычных. И, самое главное, о чём я и хочу с вами поделиться, мне удалось впервые на празднике сделать себе мехенди - роспись хной - на руках. Скажу честно, до этого я знала лишь о каких-то общих моментах, связанных с таким украшением тела. За что, в общем-то, и поплатилась)) Мне почему-то казалось, что сейчас у меня на руках будут те самые рисунки, которые я вообразила у себя в голове..) С чего такая наивность - не знаю. Потому что результат был мягко говоря далек от моего видения мехенди на руках. Когда девушка закончила работу, мне хотелось ей сказать: "Девушка! Аа-у! Вообще-то это не то, что я себе придумала в голове." Но было уже поздно, то, что не предполагалось моим воображением, уже было на моих руках. По-моему, я даже сказала подруге, что больше никогда в жизни не сделаю себе это псевдо-украшение. Конечно, это было сказано сгоряча. Но, как бы там ни было, в следующий раз я обязательно учту следующие моменты:

1. Я пойду к определенному мастеру, рисунки которого мне будут безукоризненно нравится. Я не пойду к нему с эскизом, которого нет у него в работах и который нарисовал совершенно другой человек. 
2. Я буду трепетно выбирать мастера. Когда я буду слышать о том, что мастер прошел курсы по мехенди в самом Морокко - нет, я не проигнорирую. Но я буду знать, что техника и стиль - это разные вещи. Технике можно научиться, а чувство вкуса у мастера либо есть, либо увы.
3. Когда мне будут предлагать натуральную хну, я уточню, о чем идет речь. Потому что натуральная хна без красителей - это желтая хна. А мне ведь красивее, а не гипоаллергеннее. Поэтому я предпочту хну с чёрной краской.
4. Я морально подготовлюсь к часу бездействия после покраски.

А был ли у вас опыт нанесения мехенди? А, может, у вас есть очень талантливые знакомые мастера? Поделитесь!


Мои руки, кажется, спасли только любимые украшения норвежской бижутерии Arts&Crafts, о которых я неоднократно писала. на этот раз я выбрала себе украшения из новой коллекции GLAMOROUS PEACOCK (дословно: очаровательный павлин!). Все украшения выполнены с использованием кристаллов Swarovski, ограненного вручную стекла и покрыты золотом. В общем, все очень красиво и даже, я бы сказала, роскошно. Arts&Crafts, я считаю, является одной из лучших альтернатив приевшейся Pandora. А ещё мне кажется романтичной история создания бренда, которую можно прочитать здесь.


Дорогие девушки, специально для всех читателей моего блога, бренд Arts&Crafts дарит скидку в размере 50% на всю бижутерию! Для получения скидки необходимо внести кодовое слово МАРИАННА в поле "Дисконт" при оформлении заказа на сайте. Назвать его в магазине (см.адрес) или по телефону 8 (495) 933-75-95.

Скидка действительна только 1 день: 28 ноября.


Хороших покупок и хорошего настроения!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. О, с удовольствием прочла и наконец то узнала, что дочке оказывается сделали мехенди натуральной хной, а я думала, что они развели черную водой, чтоб быстрее смылось. Ей делали в школе в честь индусского праздника. Фото у меня в инстаграме есть, точно того же цвета получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела, на детских ручках очень мило смотрится :)

      Удалить
  2. А мне очень понравились украшения!!!

    http://springinsoul.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Украшения действительно красивые)

      Удалить

Технологии Blogger.