Кто-нибудь видел мою девчонку?

9 Комментариев
Кто-нибудь видел мою девчонку? - теперь это одна из моих любимых фраз, которые я очень долго буду повторять. Одной из последний таких фраз была следующая: "Витаалий, по-моему, эта песня просто шикарна", ну и ещё оттуда же "Тренируй, тренируй своё чувство юмора"! Которые я вычерпнула из совершенно чудесного фильма молодого режиссера Романа Каримова "Неадекватные люди". Это один из тех единичных фильмов, премьеру которого я ждала чуть ли не полгода. Очень люблю этот фильм! Советую посмотреть его бесконечно ;)


Так вот, вернемся к девчонке. Ведь речь-то не о веселом неадекватном фильме, а о книге, которая, с не менее игривым названием, опустошает читателя полностью. "Кто-нибудь видел мою девчонку?" - 100 писем к Сереже Карины Добротворской. О чём эта книга? О любви. О любви вечной. О сожалениях, о прощении. О том, как все-таки непросто всё в этом мире устроено. И тут же: а может, как раз-таки всё просто? Карина Добротворская, автор автобиографического романа, очень талантливая и известная личность. Она возглавляет издательский дом Condé Nast Россия - пожалуй, самый крупный в России. Безупречно красива. Интеллигентна и образованна. Читать её роман приятно хотя бы потому, что у неё очень красивый и заманчивый слог письма, охватывающий читателя в свои сети. Но вместе с красотой в книге очень много боли, которая просто наваливается с первых страниц. В какой-то момент мне хотелось побыстрее дочитать книгу и отложить её далеко-далеко, уж слишком сильно она проникает так глубоко, что, кажется, в твоей жизни случилась такая же трагедия, как в жизни Карины. Не буду сильно драматизировать и уж тем более пересказывать вам её. Да, книга непростая. Да, она безумно интересная. И ещё, друзья, она несказанно полезна! Из неё можно вычерпнуть огромное количество хороших фильмов и сериалов, которые Карина упоминает.


Ну что, кто-нибудь видел мою девчонку? 


На мне: блузка и колье - Love Republic
брюки - Mango
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 комментариев:

  1. красиво,ярко и лаконично!

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что всем блоггерам следовало бы делиться понравившимися книгами и любимыми фильмами. Сразу появляется желание изучить предложенный материал ;)

    http://reflexionaboutafashion.blogspot.com

    http://reflexionaboutafashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Стильный образ!

    Maria
    http://stylelistbyme.blogspot.com/
    http://instagram.com/maria_tatarskaya/

    ОтветитьУдалить
  4. Looking great, dear.
    Hellos from Italy from Armenian blogger <3

    Amalya
    www.fiwl.eu

    ОтветитьУдалить
  5. Мемуары г-жи Закс ( настоящая фамилия автора) ярко и красочно представляют стиль жизни главных героев, но стыдливо умалчивают об истинных обстоятельствах смерти Сергея.
    Тех самых обстоятельствах которых так смертельно панически опасались и стоически помалкивали столько лет "друзья Сережи" . Те самые, друзья- почитатели, героические любители героина с которыми он отпраздновал свой последний день кино полный некрореализма. Понятно, по каким причинам. Опасались не только друзья, трусливо подкинувшие на скамейку на детской площадке уже скончавшегося от передоза героина председателя гильдии киноведов. Молчали многие годы и коллеги. И лишь трогательные панегирики с живо подхваченной и растиражированной версией о том, как не выдержало сердце, присел на скамейку и умер...
    Ведь наградивший незадолго до передоза самого себя любимого премией гильдии киноведов, председатель этой самой гильдии, ничто же сумняшеся подписав себе эту премию, по совместительству наркоман - всё это факт нелицеприятный, смывающий словно серной кислотой маслянисто-слащавую картину "трагической любви" и "непризнанной гениальности" самых "сексуальных" и "красивых"! "интеллектуалов" Петербурга - кинокритика и менеджера по продвижению тошнотворного гламура на территории Российской Федерации..
    Того самого гламура, где изо всех дыр выпирает культ примитивного бахвальства совковых нуворишей, тщетно стремящихся таковыми не казаться, нацепив к примеру мужской смокинг или завесив старческие морщины шарфиком.
    Шабаш-церемония очередного открытия еще одного глянцевого каталога шмоток, объединенного с фото-списком участников тусовок.
    Словно булгаковский бал у сатаны, некрореалистический карнавал зомби, живых мертвецов находящихся непродолжительное время на детских площадках... тут и председатели гильдий, и президенты издательских домов и генералиссимусы телеканалов и много других маленьких наполеончиков административного ресурса перерожденной номенклатуры, захлебывающихся в самолюбовании бесконечными фотками на фоне друг друга. Жизнь после смерти удалась, уверены они...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.