Ресторан Мариванна

4 Комментариев

Когда я узнала о существовании ресторана, название которого столь созвучно с моим именем и в котором по концепции заведения обитает чудесный пушистый кот, я тут же поняла, что ну просто обязана его посетить. Попасть туда мне удалось не с первого раза! Почему - объясню ниже. Но, попав, я полюбила это место как минимум по двум причинам: удивительная атмосфера заведения и отсутствие каких-либо безосновательных элементов шика, присущих многим московским ресторанам. Я за уют и элегантную простоту ;)

Ресторан Мариванна, а точнее: Mari Vanna - это сетевой проект холдинга Ginza project, соответственно, обслуживание и еда на должном уровне. Цены тоже. Основной целью проекта являлось создание по-домашнему уютного ресторана в духе советского ретро. Помимо Москвы, окунуться в российскую и советскую реальность можно в Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.

"Бывали ли вы в гостях у Мари Ванна? Там, где на столах, как по волшебству, появляются то домашние помидорки из бочки, то нежнейшее сало, то любимая с детства селёдка под шубой... Одним словом, всё как в советские времена, только без дефицита!"

Мариванна - это не просто ресторан, это целый мирок со своими правилами, с которыми стоит познакомиться перед визитом :)


Итак, если вы решили сходить в Мариванну в первый раз, то непременно забронируйте столик минимум за 1 день. В связи с тем, что ресторан позиционирует себя как уютный домашний ресторан, стилизованный под квартиру, то попадание первопроходцов просто исключено. Даже если в наличии будут свободные столики, вас вряд ли впустят. Потому что посетителей здесь принимают как своих гостей: только тех, кого знают и ждут. А постоянные посетители, которых здесь именуют жильцами, получают даже личные ключи, которыми вправе открывать входную дверь ресторана, то есть попадать вовнутрь без звонка.

Если же вы не частый гость в заведении или же вовсе новоявленный - то дверь вам откроют только по звонку. На пороге вас встретит дядя Миша - советский персонаж - некий сосед в спортивной тельняшке Адидас и слегка угрожающим взглядом (тут-то я не преувеличиваю). Дядя Миша выполняет одновременно несколько ролей: охранник, гардеробщик и фейс-контролер. В целом он следит за порядком "в доме". Сфотографировать его мы даже и не пытались. Почему, думаю, понятно))


Про уют заведения сложно что-либо говорить. Его надо почувствовать!) Мне правда не хотелось оттуда уходить. Было какое-то чувство, что в общем-то я уже дома :) Особого внимания заслуживают все детали интерьера, которые тщательно подобраны под имидж заведения.


Теперь о главном - о еде! Всё вкусно и без изысков: свежая выпечка, ароматные сырники, борщ с чесноком, домашний оливье, котлеты и др. Сушки подают бесплатно :) Хорошая русская кухня! Большинство посетителей приходят вкусно и сытно поесть, а не просто встретиться за чашечкой кофе. С кухней заведения у меня лично возникла дилемма. Несмотря на то, что заведение мне очень понравилось и кухня - без претензий, я понимаю, что не буду его частым посетителем. Дело в том, что я - человек, привыкший к домашней еде. И когда я открыла меню, я подумала: таак, сырники я ела вчера, борщ я тоже ела пару дней назад, себестоимость креп-супа из тыквы всего 150 рублей вместо 600 руб., колбасу с пюре я готовила на днях... И мое сознание как бы шепчет: зачем платить за то, что можно самой приготовить и заплатить в 3 раза меньше)) 


Ну и, конечно, о САМОМ главном действующем лице ресторана - о коте Вениамине. Вениамина знают даже те, кто и мимо Мариванны не проходил. Он настоящая звезда инстаграма :) Красив, статен и очень ухожен. Вениамин и правда живет в ресторане. На ночь его отвозят в специальный салон по уходу за животными, который также принадлежит Ginza. У Вениамина там действует 100% скидка на все услуги :)


Первое, о чем я подумала, зайдя в ресторан Мариванна, - "Где тот самый кот!" Надо бы его погладить. Я ведь правда очень люблю котов. Дождалась его пробуждения, пыталась погладить, взять на руки, но кот всесильно сопротивлялся. В итоге, моя взяла - Вениамин в моих объятиях! Правда, бесконечно недовольный. Оцените контраст моего выражения лица с его :)


Впоследствии я разговорилась с персоналом заведения, и мне рассказали, что Вениамин живет в Мариванне уже ровно 7 лет. То есть "по-кошачьи" ему почти 50 лет. Он уже давно не молод и не спортивен: постоянно спит и уклоняется от внимания посетителей. А теперь представьте, сколько людей в день приходят в заведение и пытаются бедного кота потискать (да-да, прям как я)! В этот момент мне стало очень стыдно за себя и очень жаль Вениамина. Ведь в свои почти 50 он хочет лишь спокойной и беззаботной жизни. Так что, друзья, если отправитесь в Мариванну, будьте культурнее меня: не трогайте бедного кота. Смотрите, фотографируйте, но не трогайте. Оставьте замученное животное в покое) Он на заслуженной пенсии :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. прекрасный отчет))) а котик - очаровашка)))

    springinsoul.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таисия) Котик - чудо :)

      Удалить
  2. Так уютно)) Я бы просидела там весь день)) Аппетитные десерты))
    А котик и в правду чудо)) ^^

    ОтветитьУдалить
  3. Уютное местечко. Хотя и еда без претензий, а заглянуть захотелось )

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.