ресторан Bjorn

2 Комментариев

Недавно я обнаружила ещё один ресторан-находку, который находится по соседству с  моей танцевальной студией, а именно: на моей любимой Пятницкой улице. Однажды после занятия я в буквальном смысле не смогла пройти мимо ресторана Bjorn. Стоящую на улице и внимательно разглядывающую его глазами очарованного ребенка, меня заметили официанты и помахали рукой. В тот день я просто зашла и пообщалась с персоналом. А на следующий день вечером уже пришла его изучать. Меня очаровал интерьер, выдержанный в духе настоящих скандинавских традиций: простота, сдержанность и большое количество света. К сожалению, световое изобилие можно увидеть только днём. А вечером он освещается точечными лампами, кстати, не менее, приятными. Взглянуть на интерьер с дневным освещением можно на сайте ресторана - www.bjrn.ru.


Ресторан скандинавской кухни открылся буквально пару месяцев назад. Скажу честно, в Bjorn я шла в первую очередь за атмосферой, потому что в нордической кухне абсолютно ничего не смыслю. В общем-то, я её никогда и не пробовала. Так что мое первое знакомство с кухней северных европейских стран произошло именно там.


Во-первых, о ценах :) Ресторан совсем не студенческий, поэтому, когда я взяла в руки меню, который видела впервые, поняла, что сегодня буду себя баловать:) Потому что обычный чай за 500 рублей - это всё-таки дорого для меня. Стоимость основных блюд от 500 до 2000 рублей. При этом порции совсем небольшие. Одним блюдом точно не утолить аппетит. В заведении большое количество иностранных посетителей, которых наверняка не смущает такая стоимость блюд. Высокие цены компенсируются очень красивой и необычной подачей блюд, а также комплиментами от шеф-повара: хлеб семидневной закваски и чипсы из овощей. Комплименты не просто приятные, а правда очень вкусные. Особенно чипсы! Подумываю найти рецепт и попробовать сделать самой их. 


На вкус блюда очень необычны для жителей России, что неудивительно: используются совсем непривычные сочетания и специи. Так, например, я заказала "некрасивый шоколадный пирог" с сахаром, солью и тимьяном. Таким образом, в десерте перекликаются следующие вкусы: сладкий, кислый и соленый. Довольно неожиданное сочетание. 


Тыквенный суп-пюре тоже оказался необычным на вкус, хотя, казалось бы, как можно его изменить. Оказалось, очень даже можно. Практически до неузнаваемости. Всё за счёт добавления трюфелей, масла, сыра и чего-то ещё, что я уже не смогла определить :) Стоит отметить, что все блюда очень жирные! Даже в мороженое добавляют масло. С одной стороны, это очень странно, но с другой - вполне объяснимо. Ведь в северных странах очень холодно, поэтому жители питаются жирной пищей. Однако жители скандинавских стран компенсируют это добавлением в рацион жиросжигающих напитков. Один из самых известных - аквавит.


На мой взгляд, одним из самых больших достоинств ресторана, помимо интерьера, является персонал заведения. Стоит отдать должное, так меня давно нигде в Москве не обслуживали! Ребята очень дружелюбные, приятные и общительные. Они нас не только обслуживали, но и помогали проводить съемку в ресторане. Насколько я поняла, ресторан Bjorn набирает официантов по определенным характеристикам, потому что все официанты, во-первых, мужчины, а во-вторых, схожи по типажу: они спортивны, подтянуты, мужественны. И ещё - все они носят бороду :)


Для воссоздания настоящей атмосферы Скандинавии в Bjorn распыляется ароматизатор с запахом древесины. По ощущениям очень необычно: кажется, что ты находишься где-то в загородном доме, в теплоте и уюте)



Адрес Пятницкая, 3/4, стр. 1
Телефон +7 (495) 953 90 59
Время работы пн-вс 12.00–23.00
Сайт www.bjrn.ru
Фотографии: Катя Тё
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

Технологии Blogger.